Genussideen mit Wetzel

Rezeptvorschläge und andere Schlemmeranregungen

Dessertvariationen

Karlsbader Oblaten für sich sind schon ein Hochgenuss. Kenner schätzen diese mit Zucker, Butter, Nüssen und Mandeln gefüllte Spezialität auch als wunderbares Dessert mit vielen Möglichkeiten.

Ob als knusprige Ergänzung zum Eisbecher oder zum Dippen in leckere Cremes. Die raffinierte Karlsbader Oblate ist das kulinarische i-Tüpfelchen für jede Naschkatze.



Süßer Snack für zwischendurch

Genießen Sie unsere Karlsbader Oblaten als ideale Ergänzung zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Ob als Energiespender am Morgen oder gegen den kleinen Heißhunger am Nachmittag. Die knusprigen Köstlichkeiten passen einfach immer perfekt!



Pischinger Oblatentorte in 20 min

Man nehme:

125 g   Puderzucker

125 g   Butter

125 g   aufgelöste Zartbitterschokolade

10 Pischinger Oblatenblätter oder 5 Pischinger Oblaten

 

Puderzucker und Butter schaumig aufrühren. 

Die aufgelöste Schokolade dazufügen und alles cremig aufschlagen. Creme zwischen die Oblaten streichen, Torte beschweren und kühlstellen. Mit restlicher Creme einstreichen oder mit Schokoglasur überziehen.

Nach Belieben garnieren, z.B. mit Kakaopulver, Krokant, oder mit Schokoladebohnen. Gekühlt mit einem Sägemesser schneiden.



Oblatentorte für Kaffeeliebhaber

Man nehme:

175 g     Butter oder Margarine (für vegane Variante)

1 Pck.    Vanille-Zucker

150 g     Puderzucker

35-60 g feinst gemahlenen Kaffee (oder Kakaopulver)

  50 g     geröstete Nüsse oder Mandeln (optional)

10 Pischinger Oblatenblätter oder 5 Pischinger Oblaten

 

 

Die gute temperierte Butter schaumig rühren. Vanille-Zucker, Puderzucker und Kaffee langsam unterziehen. Zur Verfeinerung können geröstete Nüsse oder Mandeln beigemengt werden. Creme zwischen die Oblaten streichen, Torte beschweren und kühlstellen. Mit restlicher Creme einstreichen oder mit Schokoglasur überziehen.

Nach Belieben garnieren, z.B. mit Kakaopulver, Krokant, oder mit Schokoladebohnen. Gekühlt mit einem Sägemesser schneiden.



Schokoladen-torte

Etwas besonderes für Feinschmecker!

Man nehme:

      3     Eidotter

100 g    Puderzucker

100 ml  Sahne

100 g    Butter

100 g    aufgelöste Schokolade (handwarm)

  75 g    geriebene und geröstete Haselnüsse

10 Pischinger Oblatenblätter oder 5 Pischinger Oblaten

 

Eidotter, Puderzucker und Sahne am Herd im Wasserbad zu einer Creme schlagen. Butter schaumig rühren, Schokolade, Haselnüsse und obiger Creme in die Buttermasse einrühren. Creme zwischen die Oblaten streichen, Torte beschweren und kühlstellen. Mit restlicher Creme einstreichen oder mit Schokoglasur überziehen.

Nach Belieben garnieren, z.B. mit Kakaopulver, Krokant, oder mit Schokoladebohnen. Gekühlt mit einem Sägemesser schneiden.